Слежу краем глаза за “прямой линией” с Путиным. Формат примерно такой – задается вопрос из двух строчек, Путин отвечает на него в течение двух-трех минут. Естественно, что для объяснения каких-то относительно сложных экономических или политических вопросов нужно время – “просто так”, в двух словах это невозможно.
Я как-то писал про то, почему в Твиттере невозможна дискуссия на околополитические темы – для “провокационной” записи хватит и 140 символов, для грамотного ответа нужно намного больше. Еще одна аналогичная форма “пропаганды” – это “демотиваторы”, или говоря проще – картинки с подписью. Вот подробный разбор harding1989 “политического” демотиватора:
http://harding1989.livejournal.com/168184.html
На 75 букв и одну диаграмму в провокационном демотиваторе приходится 1375 букв в ответе – то есть примерно в 18 раз больший текст. При этом распространение ответа существенно сложнее, чем провокации.
Угадайте, кто “побеждает” в твиттере и на демотиваторах?
Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).