Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про сегодняшнее

Два года и 358 дней назад в г. Москва произошел пожар на электроподстанции "Чагино". Тогда в южной половина города вырубилось все электричество, перестали ходить поезда метро, остановились трамваи и троллейбусы, отключились светофоры, а холодное пиво превратилось в дефицит. Сегодня история повторилась в виде фарса. После запомнишегося всем без исключения пожара, станцию стали реконструировать. Сегодня проводили испытания нового трансформатора. Внутри такого транса - несколько десятков тонн масла, которое не пропускает электричество в 500 каловольт, но очень хорошо горит. Во время приемо-сдаточных испытаний новый трансформатор сгорел сразу, в то время как сгоревший в 2005 году готовил заподлянку почти четыре десятка лет. В общем, посмотреть под пивко на Вселенскую Катастрофу в Масськве не получилось. Трансформаторы делать не умеют.

Но заговор машин против людей продолжался. По вконтакту разошелся пидорный вирус, маскировавшийся под ссылку на идиотскую картинку. К третьему юбилею Великого и Ужасного Московского Блекаута вирус грозится стереть все файлы на зараженном компьютере. Впрочем, мне этот вирус пришел в 12:57, а к тому времени Касперский с ключом до 2010 года уже был на страже и пришиб вирус на подлете, издав при этом визг недорезанной свиньи. Я, со своим наплевательским отношениям к вирусной тематике, попытался обнаружить, чем Каспероиду не понравился обычный жопег. Выяснилось, что скачивается не жопег, а натуральный scr - файл скринсейвера, то есть натуральный исполняемый файл. Запускать, естественно, не стал. Замечу, что после скачивания такого файла любой браузер выдаст предупреждение о запуске программы, то есть, для заражения вирусом надо нажать на кнопку "не глядя".

Раньше я всегда удивлялся таланту dex_ultras, который "гробил" свежепоставленный Windows XP Corporate Edition, правильно заломанный и со всеми сервиспаками за пару месяцев. Теперь можно только удивиться тому, как такие таланты плодятся в интернетах.

А еще удивляет отношение некоторых лузеров (от слова luser) ко всему этому делу. Из простого, незатейливого трояна, недалеко ушедшего от помойных почтовых вирусов начинают делать страшную трагедию. Лузеры! Пока вы будете жать кнопки на автомате, вы не заметите очевидной хуйни и разводки! Пока вы не поставите себе Касперского и не заломаете его (честно купленный Касперский не считается - ибо только в процессе добывания пиратских ключей можно почерпнуть столь необходимые знания), над вами будут стебаться прыщавые подростки, называющие себя хацкерами. Пока вы не сможете самостоятельно поставить купленный за 70 рублей на Митино Windows XP и не достигнете в нем таких высот, что сам Билл Гейтс вместе со всей майкрософтской ратью не отличит его от лицензии, пока процесс установки винды не станет для вас настолько знаком, что вы будете проделывать его с закрытыми глазами, пока вы не выучите наизусть FCKGW-RHQQ2-YXRKT-8TG6W-2B7Q8 - вы обречены остаться lusers, а это значит, что вам придется искать "переустановщика винды" каждый месяц. Наверное, надо сделать это один раз и самому, а затем стебаться над остальными лузерами.

PS Все вышесказанное относится только к "домашним лузерам", всех остальных к интернет-безопасности надо приучать административными методами, вплоть до анального дятла и черенка от лопаты.
Tags: вконтакт, технологии высокаго пошибу
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments