Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Реакции псто

Цитатко раз (из текста некоего гражданина так называемых либеральных взглядов):

…русская реакция балансирует между идейной, стратегической ксенофобией и тактической необходимостью усвоения западных ценностей нижнего ряда – таблицы Брадиса (для целей стрельбы), фрезы и шпинделя (для расточки стволов), прусского строевого шага и фортификации по Вобану.

Цитатко два (из послесловия к новому и современному учебнику по действительному и функциональному анализу):

Можно много говорить о значении функционального анализа для приложений. Ограничимся лишь одним примером. Когда при создании ядерного оружия в 40-х годах XX века понадобилось решать совершенно новые и весьма трудные задачи, связанные с расчетов и моделированием сложных процессов, в помощь к физикам к делу были привлечены крупные специалисты по нелинейному анализу, в частности, в США это были И. (Дж.) фон Нейман и С. Улам, а в нашей стране, поначалу отстававшей в этой области, – А. Н. Тихонов, С. Л. Соболев, И. Г. Петровский, И. М. Гельфанд, Л. В. Канторович, Н. Н. Боголюбов, М. В. Келдыш и многие другие. В результате героических усилий больших научных коллективов, среди которых математики играли заметную роль, отставание было ликвидировано и была создана система обороны, благодаря которой Москву пока не постигла участь Белграда и Багдада.

Обычно люди, подобные автору первой цитаты, понимают под “западными ценностями верхнего ряда” всякую толерастию и гомосексуализм. Не знаю, как вы, а я предпочту функциональный анализ всяким непотребным неграм и пидорам. Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть русским реакционером.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author