Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про космическую статистику

На Хабре появился пост, автор которого углядел некую аномалию в числе некошерных космических запусков в последнее время. Хочу сделать маленькое замечание по сути – в советской статистике многие запуски, которые сейчас признали бы “неуспешными” или “частично успешными”, превращались в успешный запуск очередного КА серии “Космос”.

“Космосом” могли назвать как и “военный” спутник-шпион, так и неудачно запущенный КА любого типа. Например, несчастный “Фобос-Грунт”, заглючивший после вывода на орбиту, в нынешней статистике проходит, как “неуспешный запуск”. В советское время “Правда” просто написала бы об очередном запуске космического аппарата “Космос-1234″ и выполнении им научных задач на орбите. А то, в чем заключаются эти задачи – в подглядывании в форточку Белого дома или же это просто неотвечающая на запросы межпланетная станция – об этом знать не положено.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

Comments for this post were disabled by the author