Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Возвращаясь к разговору о знаках

Вот, кстати, как выглядит в Москве объявление о платной парковке:

paid-parking

Давайте переведем его на русский язык. Белая буква “P” на синем фоне – это знак 6.4, “Место стоянки”. Это информационный знак с названием, которое говорит само за себя. Вместе с ним установлены “знаки дополнительной информации”, или попросту говоря – “таблички”, которые уточняют или ограничивают действие знака, совместно с которым применены. Здесь мы видим знаки 8.6.1 “Способ постановки транспортного средства на стоянку”, который поясняет, что ставить ТС на стоянку надо вдоль тротуара и 8.8 “Платные услуги”. Вот здесь – самая мякотка. Этот знак, согласно Приложению 1 к ПДД “Дорожные знаки” указывает на то, что услуги (в данном случае стоянка) предоставляются за наличный расчет.

Как я вчера убедился, наличным расчетом в паркомате и не пахнет – нам предлагают либо приобрести неизвестно где какую-то “парковочную карту”, либо оплатить стоянку с помощью СМС (это ни в какие ворота не лезет по части доказывания, что “ты не верблюд”), либо банковской картой. А наличного расчета – как раз и нет. Типа, обломитесь.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: katzendreck, автомобильное, запретите им
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author