Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про испанский поезд

В новостях пишут “машинист испанского поезда хвастался лихачеством” и в потдтверждение приводят его фейсбук.

200kmh

Насколько я представляю себе специфику работы железнодорожного транспорта, возможностей “полихачить” там не так много – тем более, если речь идет о серьезном превышении скорости. Поезд – это вам не личные “Жигули”, на железной дороге как минимум есть график движения. За отклонения от графика как в сторону опоздания, так в сторону опережения машиниста… хм… депутат Мизулина запретила употре-блять матюки в интернете, так что просто – наказывают.

Короче, делаю крутое предположение – превышал скорость он не по своей инициативе, а “с ведома” руководства, но крайним уже делают именно машиниста.

UPD Пишут, что в Испании при опоздании скоростного поезда более, чем на пять минут, железнодорожная компания обязана вернуть пассажирам полную стоимость билетов. Пишут еще, что сошедший с рельс поезд именно опаздывал. А вы продолжайте постить фотачку и делиться мнениями про “машиниста-лихача”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author