Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Настоящего Мужика

Обсуждали вчера с @muratova, должен ли Настоящий Мужик уметь переустановить Windows. Лично я считаю, например, что это слишком специальный и узкотехнический навык, не сравнимый по полезности, скажем, со сборкой-разборкой автомата Калашникова. Переустановку Windows можно сравнить, скажем, с переборкой двигателя “Жигулей”. Типа, тот не мужик, кто не может под пивко в гараже перебрать жигулевский движок.

Но вот меня заели некие сомнения и я решил проверить, что же думает по поводу Настоящего Мужика писатель Хайнлайн, благо эта цитата мне очень нравится.

Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых.

Про компьютеры там есть, так что претензии по поводу Windows снимаются. Автомат засунем в пункт “хорошо сражаться”, ОК. Но по поводу “Жигулей” я не согласен, например – хотя баржеводство и все с ним связанное можно было бы пропихнуть в пункт “управлять кораблями”, наверное.

А вы бы что добавили в этот список?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Кино и цензура

    По каналу РЕН-ТВ вечерами крутят примерно один и тот же набор хороших российских фильмов – первого и второго “Брата”, еще что-то…

  • Про Game of Thrones и спойлеры

    На одном форуме активно обсуждают политику спойлеров в треде, посвященном сериалу Game of Thrones. Пока договорились о том, что все события из книг,…

  • Про “Последнего кольценосца”

    Думаю, что все знают это произведение Кирилла Еськова или хотя бы слышали о нем – так что не буду лишний раз его хвалить – просто обращу…

Comments for this post were disabled by the author