Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Немифический PRISM

Недавно один из комментаторов назвал систему PRISM “мифической”. Ну не может такое демократическое американское правительство следить за всеми в интернете, оно же белое и пушистое. Разумеется, что ни один Обама никогда не скажет – да, я слежу за всеми, а по вечерам просматриваю подборку лучшего amateur porn со сторонницами Республиканской партии. Но вот такие новости заставляют задуматься:

http://news.yahoo.com/google-pressure-cookers-backpacks-visit-feds-140900667.html

Вкратце – мужик с женой что-то искали в гугле, каждый свое – ему был нужен рюкзак, ей скороварка. Американские спецслужбы в своей фантазии ограничены, поэтому к ним быстро-быстро приехали ФБРовцы и устроили допрос – нет ли тут умысла на теракт.

Повторюсь, сторонники и сторонницы точки зрения “честному человеку нечего скрывать” должны доказать свои убеждения делом.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author