Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про поворотник и songstory Джаджа Смита

Ехал я такой в пятницу по Выхино, слегка задумался и не пропустил тетку на Лансере. Ну, виноват и виноват, чего уж там. Главное – обошлось все ерундой, у меня разбит поворотник, у нее – мелкий скол краски на бампере, такой по КАСКО делают безо всяких вопросов. Ну постояли, подождали гаишников, те приехали через три часа, когда я уже задолбался рассказывать каждому объезжавшему раскоряченную поперек дороги “Волгу”, что это за чудо такое – и для выяснения обстоятельств ДТП задали мне единственный вопрос – “О ком задумались, Александр Анатольевич?”. В общем, для меня все закончилось штрафом в 100 рублей, поиском в гаражном хламе нового поворотника и… разумеется, его заменой в традициях чучхе – “с опорой на собственные силы”.

Как этот процесс описан в ГАЗовской документации? Да очень просто – отверните две гайки, пять болтов, снимите бампер и меняйте все поворотники разом :) Нет, это все в духе времени. Я тут выяснил недавно опытным путем, что на Audi A3 поменять лампочку в фаре без разборки половины “морды” может только ребенок-мутант из Чернобыля – с маленькими ручками и парой дополнительных суставов. Волговские гайки с болтами – это еще ничего, особенно при наличии ямы или подъемника.

Правда, у меня ямы в гараже нет (а хотелось бы, да), так что пришлось под машиной полежать. Чтобы не скучать, скачал “концептуальный альбом”, “рок-оперу” или songstory Джаджа Смита Curly’s Airships и слушал его, крутя гайки и матюкаясь. Очень понравилось, стоит написать об этом отдельный пост – а то и в какое-нибудь профильное сообщество в ЖЖ написать, типа [info]dieselpunk. Главное – это то, что двух с половиной часов звучания songstory полностью хватило на все время работы :)

PS Для пострадавшей тетки все только начинается – она теперь за выплатой по ОСАГО будет месяц бегать, а потом сервис искать, где ее от ворот не пошлют в известном направлении, а подкрасят ее корыто.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: ГАЗ-3111, автомобильное, музыка
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • А вот вопросик

    А никто не пользовался хостингами SVN+Trac? Например, что скажете про http://www.mysvn.ru/? GitHub не хочу “по религиозным…

  • Опенсорс и правила хорошего тона

    Продолжаю упарываться по osmdroid. Прикрутил к нему эллиптическую проекцию Меркатора, получилось сделать это довольно малой кровью – но в…

Comments for this post were disabled by the author