Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Еще про железную дорогу

В понедельник на станции Щербинка электричка снесла автомобиль на переезде. Любой, кто представляет действие железнодорожной автоматики, понимает, что случиться это могло по одной из двух причин – либо автоматика переезда была отключена или неисправна, либо водитель грубо нарушил все “понятия” о безопасности, лихо объехав закрытый шлагбаум.

Версия о нарушении со стороны водителя отпала практически сразу, а буквально на следующий день нашли “крайнего”:

В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум.

Вот так и представляю себе дежурного, который сам, “по собственной инициативе”, пропускает скопившиеся перед переездом автомобили. Ему все это вообще должно быть “до лампочки”, а уж тем более сложно вообразить, что дежурный по переезду в здравом уме идет “под статью” без какой-то “внешней” мотивации. Почти уверен, что “нарушение служебной инструкции” произошло по указанию какого-то “начальства”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author