Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

А вы бы взялись?

[info]infowatch вчера задал интереснейший вопрос – взялись бы вы руководить технически нереализуемым проектом. Он сам виртуально отказался – со следующей мотивацией:

Ваш покорный слуга, пожалуй, отказался бы руководить таким проектом. Верить местным джентльменам на слово нет никакой возможности. А построить надёжную защиту от многочисленных угроз (особенно внутренних) – можно, но получится ещё один виртуальный концлагерь навроде пресловутых госуслуг. Защита съест как всю прибыль, так и всё удобство.

Видно, что в рассуждениях опущено одно очень и очень важное предположение – что результаты деятельности руководителя проекта будут оцениваться по полученным в итоге “прибыли и удобству”. Предлагаю более интересное испытание для “морали и этики” – отказаться от этой гипотезы и предположить, что бонусы руководителя не зависят от успеха или неудачи “проекта”.

Итак, представьте себе – вам предлагают поруководить заведомо нереализуемым с технической точки зрения проектом. Например, строительством звездолета, перемещающегося быстрее скорости света :) Никаких санкций за предстоящий фейл не предусмотрено – высокое начальство готово удовлетвориться банальным “не шмогла”, а вот бонусы, скажем так, заметные. Ну там большой черный джип, личная секретарша, дача с шубохранилищем, наконец. Возьметесь?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

Comments for this post were disabled by the author