Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про отсос

Думаю, увидев заголовок, все уже почти представили содержание записи? Нет, я всех обломаю – эта запись пойдет под тегом “паяльный бред” :) И рассказать я хочу про ремонт крайне полезной приспособы – оловоотсоса. Как им пользоваться, прекрасно показано в ролике:

На днях понадобилось мне распаять одну конструкцию – и оказалось, что валявшийся среди прочего мусора оловоотсос пришел в негодность – потеряли эластичность резиновые колечки, уплотняющие поршень. Соответственно, он болтался в цилиндре и ничего толком не отсасывал.

Поругавшись неприличными словами с пару минут, я вспомнил про “масляную компрессию” – и от нечего делать закапал в цилиндр оловоотсоса чуть-чуть масла – разумеется, подсолнечного, подешевле. Больше писать нечего, кроме двух слов – сосет зашибись!

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: очумелые ручки, паяльный бред
Subscribe

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

  • Оленеводства пост

    Отличное ТЗ, прекрасные комменты, замечательные решения: https://bull-terier.livejournal.com/1573482.html Просто обожаю всех. Запись…

  • Кстати, это офигенно

    В Рыбинске на центральных улицах, в «туристической» его части сделали вывески в дореволюционном стиле:…

Comments for this post were disabled by the author