Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

За что надо было посадить Pussy Riot

Или продолжим поднятую мной во вчерашней записи тему эстетства :) С Пусями (которых на днях внезапно вспомнили) “разногласия” у меня тоже эстетические, как ни странно :) Они считают себя “панк-группой”, а бессвязные выкрики – исполнением некоей “песни”. Как мне кажется, с подобным могли бы справиться и человекообразные обезьяны.

В вопросах ценности музыки как таковой я склоняюсь к взглядам наподобие изложенных Платоном в диалоге “Государство“, а если вспомнить более современных мыслителей – к взглядам Габриэле Д’Аннунцио. Уверен, что ни Платон, ни Д’Аннунцио не назвали бы “музыкой” творчество Pussy Riot – и посадили бы их ровно за вот это.

Честное слово, даже Стас Михайлов лучше этого вот дерьмища.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: музыка
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author