Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Гаражный треп

Как известно, Настоящий Мужик в лофт-кодринкинге гараже должен уметь поддерживать светскую беседу на тему преимущества звезд над башмаками, конструкций гидронатяжителей на 406 двигатель, фуфловости запчастей “Золотой серии” и “Двойного ресурса” и прочих нюансов конструкции “Волги” или “ГАЗели”. Впрочем, это довольно специфические знания – а обычного “автопользователя”-чайника волнуют и более приземленные вопросы. Например, куда заливать омывайку, чем 95 бензин отличается от 92, как бороться с запотеванием окон, когда ставить зимнюю резину, каким поворотником пользоваться при выезде с “клевера” на МКАД, почему нельзя ехать 60 в левом ряду – короче, все те вопросы, над которыми любой нормальный водятел и гаражный “гуру” посмеется. Да что там говорить – даже то, что при вытащенном ключе может заблокироваться руль (и наоборот – для того, чтобы вставить ключ, надо покачать руль), для многих оказывается в диковинку.

А вообще, откуда положено узнавать такие вещи? Я, например, где-то с 10-11 лет регулярно ездил с отцом на пассажирском месте, усваивая при этом всякие “неписанные правила”, типа, если встречный моргнет дальним – то впереди гайцы, и “маленькие хитрости” – типа включить кондиционер, чтобы стекла не потели. Но ведь далеко не все имели такую возможность, а в автошколах не учат ничему, кроме того, как жать педали и крутить баранку на раздолбанной “девятке” (ладно, “пятнашке”).

PS Я даже не говорю об изучении “матчасти” в автошколах – в моем случае оно свелось к зачитыванию мужичком-преподавателем “перечня неисправностей” и комментариям типа “автоматическая коробка это круто, но буксировать ее нельзя, да и вообще – ломучие они”. “Девочки” (составлявшие в нашей группе большинство) вышли с занятия явно неудовлетворенными – типа, нафиг нам все это – хотя никаких зубодробительных подробностей мужичок не рассказывал, и вообще, все было на уровне “для идиотов”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: автомобильное
Subscribe

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

Comments for this post were disabled by the author