Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

COOLтура с фигой в кармане

По каналу COOLтура показывают фильм "Кутузов". Перед фильмом пустили десятиминутный рассказ о том, как снимали замечательные фильмы "Кутузов", "Суворов", "Адмирал Ушаков", "Корабли штурмуют бастионы" и многие другие. Конечно, рассказ построен в ключе "фига в кармане", как бы "мы вам покажем фильм, фильм весьма убог, но это все оттого, что режиссера принуждала Кровавая ГеБня".

Интересно посмотреть, какими мощными художественными приемами воспользуется автор "предисловия", если Федеральное агенство по культуре и кинематографии выдас ему денег на съемки исторического фильма. Интересно посмотреть, что он скажет про нынешние фильмы, снятые совершенно "свободными творцами" по мотивам исторических событий, когда даже низкобюджетный "Слуга государев" с мутным сюжетом кажется практически шедевром.

А художественные приемы за 50 с лишним лет изменились не сильно, да и пропагандистская роль того импортного кино, которое крутят у нас, за неимением лучшего, почему-то замалчивается. Вот французы из Le Monde diplomatique - молодцы, трезво мыслят:

http://www.inosmi.ru/translation/239888.html

Когда наши кинокритики перестанут автоматически записывать любую гнусную антисоветскую (а по факту - антироссийскую) пропаганду в шедевры мирового кино?
Tags: COOLтура, кино
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment