Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про “понятия” и шариатское право

Как я утверждал в твиттере в разговоре с @vvzvlad, “по понятиям” посыл “на хуй” (эти два слова пишутся раздельно, никакого “нахуя”, куда можно было бы пройти, нет) является смертельным оскорблением для мужчины – так как он расценивается, как предложение заняться пассивным гомосексом. А с другой стороны, для женщины по тем же понятиям это может быть и пожелание всего самого лучшего.

При чем тут шариатское право? При том, что в нем для развода мужу достаточно трижды сказать жене “уходи!”. В наиболее продвинутых странах можно просто прислать три SMS с таким текстом. И вот возник такой вопрос, явно заслуживающий внимания авторитетных мусульманских богословов – приравниваются ли к “уходи!” слова “пошла на хуй!”, и при каких обстоятельствах?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author