Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про платное ТВ

С интересом наблюдаю за истериками в блогах по поводу телеканала 2х2. Если кто не знает, то это такой телеканал, который показывает мультики "для взрослых", в основном весьма "бездуховные", с точки зрения нравственно озабоченной публики. Канал получил в весьма забитом московском телеэфире одну из последних выделенных под телевещание частот, из-за чего конкуренты спят и видят, когда 2х2 будет навеки изгнан из эфира, а частоту отдадут именно им, как высокоморальным и пропагандирующим семейные ценности и здоровый образ жизни "Дум-2" и "Бритву экстрасексов".

Лично я думаю об этой ситуации следующее. Если вся суть вещания "общедоступного" канала построена на эпатаже, а иначе мультики с расчлененкой и веселыми приколами над всем, что движется, включая христиан, мусульман, лиц пожилого возрста и беременных женщин, и не назовешь, то заедят этот канал жалобами всякие "борцы за нравственность", при поддержке конкурентов и даже без оной. Без разницы, где это будет происходить - у нас, в Штатах или какой-нибудь нищей стране Центральной Африки - но борцуны найдутся.

При этом удивляет, что к платному ТВ эти "санитары леса" совершенно равнодушны. Их не заботит, что с каждого спутника вещает минимум два-три порноканала, несколько каналов, специализирующихся на фильмах ужасов и несколько каналов всяких баптистов. Наверное, сложная задача подключения к старенькому "Рубину" самого дешевого спутникового тюнера для них просто невыполнима. Не приемлют борцуны и кабельные сети, без разницы, аналоговые или цифровые. Наверное, если кто-то готов платить за просмотр кровавой резни бензопилой вперемешку с порнухой, то его бессмертная душа уже зохавана самим Сатаной и никаким силам добра во главе с Росохранкультурой и бешеными бабками (в обоих смыслах) ее не спасти.

PS А вообще, считаю, что 2х2 в обычном эфире не место. Наверное, ни в одной стране мира "каждого желающего" к радио- и телепередатчикам не подпускают, а "общественный контроль" - на высоте. Зато платные кабельные сети (оставим спутниковые пакеты недоразвитым сельским районам, где кабель тянуть дорого) предлагают такой набор чернухи и порнухи, что аж закачаешься. А у нас - все наоборот, платное ТВ представлено парой спутниковых операторов, а толковых кабельщиков практически нет. Спутниковое ставят в основном либо те, кто хочет пустить тарелкой пыль в глаза (см. НТВ+, Орион-Экспресс), либо те, кто хочет смотреть 15 московских каналов в "цифровом качестве" (Триколор-ТВ). "Тарелку" 90% населения считает признаком несусветного богатства, когда во всем мире все происходит с точностью до наоборот - нищие арабские кварталы увешаны разнокалиберными "тазиками" разной степени проржавелости, а в более приличных районах "тарелка" на стене - больщая редкость. Эфирное ТВ почти везде представлено максимум десятком каналов редкой скучности, где даже зверские боевики с зарубами на бензопилах перемонтируют и подвергают переозвучке, чтобы кровь не хлестала ручьями под забористую ругань. Как водится, денег у борцунов нет, платным ТВ они пользоваться не могут и вынуждены наслаждаться этими убогими каналами на комнатную антенну (польские решетки вешать нельзя!!!). Кстати, и местная Охранкультура довольна - не надо отвечать на поток жалоб излишне активных пенсионеров.
Tags: всякое, паяльный бред
Subscribe

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • С днем Клары Цеткин и Розы Люксембург!

    Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по…

  • С Новым Годом!

    Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments