Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про банковские карты

Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы,
С раскосыми и жадными очами!

Бросили вчера ссылку на крайне интересный твиттер – @NeedADebitCard. Какой-то тролль собирает по твиттеру выложенные лохами фотографии банковских карточек, тем самым воспитывая в лохах понятие об информационной безопасности. [info]infowatch разъяснил, что это – милое развлечение, особых рисков не создающее.

Но как мне кажется, в рассуждении “о рисках” допущена маленькая ошибочка – потому что проблема рассматривается с точки зрения профессионального преступника, кардера, зарабатывающего на хлеб с маслом мошенничеством с банковскими картами. Я же провел маленький эксперимент – дал эту ссылочку некоторым знакомым, в том числе – и регулярно высказывающим глубокомысленные фразы типа “тут всю страну менять надо”. Мне представляется, что “поменяв страну”, они хотят увидеть себя в “условной Европе” или каком-то другом “благословенном Валиноре”.

Тем интереснее реакция потенциальных эльфов-европейцев на эту ссылочку, ненавязчиво дополненную при обсуждении парой комментариев типа “Вась, а ты знаешь, что на амазоне cvv не проверяют?”. Моментально весь тонкий налет цивилизации куда-то улетучивается и мы видим в лучшем случае “мелкого хулигана”, решившего быстренько свистнуть какое-то барахло, пока никто не видит. Это именно “хулиганство”, а не сознательная преступная деятельность – как легко видеть из рассуждения [info]infowatch, и тем удивительнее то, что все мои собеседники оказались к нему склонны. Нет, я не преувеличиваю – все, с кем я обсуждал эту ссылку, попробовали купить на амазоне с помощью чужой карты какую-то мелочевку – книжку на Киндл, Downloadable Software и тому подобные вещи.

Как-то не вяжется такое поведение с образом жителей “условной Европы” – из чего я делаю крайне неутешительный вывод – “менять эту страну” возможно только при условии полного, абсолютного уничтожения всего “коренного населения”. Нельзя допускать полумер, измерять “степень арийскости”, делать какие-то поблажки на основании того, что унтерменши, скажем, читали Шекспира в оригинале или сами причисляют себя к “европейцам” и фашистской ненавистью ненавидят соседей, обзывая их какой-нибудь “мордвой”. Никаких исключений, только тотальный геноцид с последующим заселением освободившейся территории немцами или китайцами. Ни один из желающих “поменять страну” не достоин оказаться среди жителей будущего Валинора.

Не знаю, как вам, а мне такие перспективы не очень нравятся. Предпочту быть азиатом и не стесняться этого, чем лицемерным “европейцем” рязанского разлива. Желая “Европу” вокруг себя, многие как-то забывают, что к себе желательно предъявлять аналогичные требования.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • В пизду таких переводчиков

    Нашел на рутрекере подборку разных вариантов рок-оперы Jesus Christ Superstart (”Иисус Христос – суперзвезда”). Для начала…

  • Аргоннский лес, или песня сапера

    Один из персонажей “Трех товарищей” Ремарка очень любил напевать песню “Аргоннский лес”. Я думал, что вряд ли можно найти…

  • Ария – Через все времена

    В очередной раз попытался впасть в счастливое говнарьское детство и скачал свежий альбом “Арии”. Что могу сказать? “Ария”…

Comments for this post were disabled by the author