Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Вам, любители катастроф

Не буду лицемерить – людишкам зачастую доставляет удовольствие наблюдать смерть и страдания себе подобных, или даже думать об этом. Почему нам “нравится риск”? Просто потому, что мы можем живо представить последствия и испытываем от этого крайне сложные чувства – а где “сложные чувства”, там и эндогенные опиаты.

Именно поэтому, например, многим нравится и смаковать подробности всяческих катастроф, с пеной у рта обсуждая, скажем, кто же виноват в гибели “Титаника” – Айсберг, Штурман, Лоцман или Боцман. Специально для них нашел на сайте NASA кладезь всяких жутких историй – System Failure Case Studies:

http://nsc.nasa.gov/SFCS/

Наслаждайтесь.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

Comments for this post were disabled by the author