Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про обновления софта

Ссылка раз:

http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2013/10/31/10461992.aspx

Ссылка два:

http://dxdt.ru/2013/11/05/6290/

Если вы читали разборы причин катастроф на сайте НАСА, то несомненно нашли хотя бы один случай, где было нарушено прекрасное “общеинженерное” правило – “работает – не трогай!”. Применительно к софту один из его частных случаев звучит так – “не глючит – не обновляй”. И главное отличие Microsoft от разработчиков хистерского говнософта (к которому я отношу и Wordpress) – в том, что они это правило иногда соблюдают.

Я более чем уверен, что “современный” программист в ответ на претензию типа “в новой версии операционки не ставится очень Важная Программа версии 1996 года” сказал бы что-то типа “А вы ее обновите!” Сломали совместимость? Не беда, все быстренько поправят. Вопрос в том, кто будет поправлять и кто это оплатит. Подход “наплевать на совместимость, даешь новую версию” в глобальном масштабе приводит лишь к издержкам.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: программирование
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author