Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Об основном противоречии отечественного либерализма

В принципе, я уже это противоречие формулировал – неявно, разумеется, когда объявил Алексея Навального “не оппозиционером”. Но сейчас увидел очень яркий пример, на котором можно легко продемонстрировать, почему так называемая оппозиция на деле – лишь отражение “злодействующей власти” в кривом зеркале.

На прошлой неделе [info]zyalt увидел у Сандуновских бань автомобиль генерального директора телеканала “Дождь” Натальи Синдеевой, номерной знак которого был стыдливо прикрыт бумажкой. Естественно, “урбанисты” не смогли стерпеть такой плевок в их любимые платные парковки, после чего начали травить Синдееву в своих бложиках.

“Дождь” в стороне не остался – и быстро склепал программу о протестах против платных парковок (к сожалению, посмотреть дают только за 30 рублей). Дальше действует нехитрая оппозиционная логика – платные парковки созданы властями города Москвы, следовательно, платные парковки – это плохо, и против них надо протестовать. Не уверен, что это явно проговаривается в передаче – но в любом случае, протесты против действий властей у нас априори считаются чем-то хорошим.

Но давайте представим себе, что в сентябре этого года на выборах победил весь из себя оппозиционный и либеральный кандидат Алексей Навальный – и принялся реализовывать свою программу, где кратко изложен весь набор “урбанистических” тезисов, в том числе – и про “удобную общегородскую систему платных парковок”. Как вы думаете, изменило бы это что-то в привычке Натальи Синдеевой бросать машину у Сандуновских бань? Нужно ли было бы протестовать против созданной Алексеем Навальным системы платных парковок?

Истинный российский либерал всегда должен знать, “как нам обустроить Россию” – но когда те же самые планы вдруг начинает реализовывать “власть” – немедленно яростно протестовать против этого. Собственно, история с Синдеевой и бумажкой на номере ее джипа – лишь очередная иллюстрация к этому.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: katzendreck, запретите им
Subscribe

  • Про русские форумы

    Думаю, все знают эту шутку? Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают. Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос. Русский…

  • Смелые люди

    Согласно опросу, 39% пользователей Wordpress не читают, что же изменилось в установленных у них плагинах перед обновлением:…

  • Закон ни о чем

    Прожужжали все уши новым “законом о блоггерах” ( № 97-ФЗ от 05.05.2014), который должен окончательно задушить Рунет и установить в нем…

Comments for this post were disabled by the author