Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

В копилочку – про “самозанятость”

Очень люблю шокировать общественность тем фактом, что доход среднестатистического “предпринимателя” (под которым понимаем “ИП без сотрудников” или что-то в этом роде) меньше, чем зарплата наменого работника с теми же “компетенциями” и аналогичной квалификацией. Ссылаюсь я и на американские книжки, и на собственные умопостроения. Добавлю к этому еще и статью, опубликованную в американском Journal of Political Economy под заголовком Does Entrepreneurship Pay? An Empirical Analysis of the Returns of Self-Employment:

http://www2.econ.iastate.edu/classes/econ520/huffman/documents/DoesEntrepreneurshipPay-AnEmpiricalAnalysisoftheReturnsofSelf-Employment.pdf

В ней рассматриваются “среднестатистические” доходы самозанятых американцев – и оказывается, что они ниже, чем у работающих “на дядю”, и растут медленнеее. Понятно, что все это статистика, продажная девка империализма и все такое, но пугнуть оппонента “простыней” цифр всегда хорошо :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Какие честные люди

    Техасский инструментальный завод на рекламных баннерах не скрывает, для чего в основном предназначены лучшие образцы их продукции: Запись…

  • Олег Газманов (или эквивалент)

    Люблю 44-ФЗ, просто обожаю: …в документации предъявлены требования к составу творческих коллективов, в частности: «Исполнителем должен быть…

  • Не знал

    Оказывается, аж до 2010 года у нас действовал вот такой замечательный документ: https://docs.cntd.ru/document/9009239 Интересно, а был ли в…

Comments for this post were disabled by the author