Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про первую в мире беспроводную компьютерную сеть

А вы знаете, что одна из первых в мире общедоступных беспроводных компьютерных сетей функционировала в бывшем СССР? В самом конце 80-х и начале 90-х, в эпоху бешеной популярности персональных компьютеров типа ZX-Spectrum (они же "Синклер") ее организовали радиохулиганы на востоке Украины и юго-западе России.

"Спектрум" был замечателен тем, что не требовал монитора и дисковода - вместо монитора использовался телевизор, вместо дисковода - кассетный магнитофон. Наши и украинские радиохулиганы дохулиганились до того, что стали ставить кассеты с играми для "Спектрума" в эфир, на другом конце к магнитофонному входу компьютера подключался приемник. В общем, по тем временам - не хуже WiFi, а что самое главное - на несколько порядков более дальнобойное. Даже очень средненький хулиган в "медвежьем углу", самом длинноволновом диапазоне, самозахваченном "рыцарями эфира, дешевой водки и клея <<Момент>>", слышен на несколько десятков, а то и сотен километров.

Знай наших!
Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments