Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Навального и коррупцию

Когда у меня в комментариях обсуждалось дело “Кировлеса”, я написал примерно такую штуку:

прокурорские справились с задачей – как бы она ни стояла – “засадить Навального” или “расследовать хищения в Кировлесе” на оценку “удовлетворительно”

К перечисленным здесь “постановкам задачи” можно добавить еще одну – с которой, скорее всего, суд и прокуратура не сумели справиться от слова “совсем” – “уничтожить имидж Навального как борца с коррупцией”. Боюсь, что мало кто сможет толком объяснить, в чем состояла деятельность “помощника губернатора на добровольных началах” – а ведь она выглядит крайне сомнительно, несмотря на все слова о “современной параллельной структуре сбыта” в лице “Вятской лесной компании”. Уверен, что если бы такую же “схемку” провернул “помощник губернатора” в каком-то другом субъекте Федерации – то не миновать бы ему персональной записи в блоге у Навального.

Действительно, задача может показаться очень простой – просто распишите “для дебилов”, что сделал Навальный и почему так делать нельзя, да и распространите на каждом заборе – и из “борца с коррупцией” он превратится в “вороватого чиновника”. Но если у прокуратуры наблюдаются сложности с написанием обвинительного заключения – то что говорить об изложении того же самого “для дебилов”?

Если вернуться к конспирологии про Злые Силы, которые спят и видят, как бы покрепче насолить Навальному – то похоже, что злые силы сделали некоторые выводы и теперь выпустили краткое изложение “дела Ив Роше” в интернеты:

http://tesey.livejournal.com/871979.html

Естественно, что те, кто и так Навального не любит – не будут этого даже читать, им все ясно – “вор должен сидеть в тюрьме”. Поэтому я очень советую прочитать текст по ссылке фанатам Навального – примерно так же выглядят и его “расследования”. Разница только в том, что в них не фигурирует Святой Непогрешимый Алексей Навальный – и разрывы шаблона типа “этого не может быть, потому что этого не может быть никогда” уже составляют заметную часть комментариев.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author