Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Суп масурдал

Сегодня совершил набег на близлежащий супермаркет “Алми”, где, помимо прочего, прикупил упаковку чечевичного супа масурдал. Как было написано на бумажке,

Дал – традиционное индийское блюдо, популярное среди вегетарианцев всего мира. Дал – очень сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал (Masoor Dal), обычно в его рецепт входят индийские специи и немного овощей. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому суп быстро готовится и получается густым.

Вегетарианство я не одобряю, тем более зимой – жрать не будешь, так быстро окочуришься. Тем более, сейчас каждый из нас немного хохол, так что без свинины и водки горiлки жить нельзя. Еще в дополнение к этому – Кришна не запрещает жрать свинину и пить водку, так что я приготовил масурдал на мясном бульоне, да еще и закинул туда мелко порезаной свиной грудинки – даже если не понравится, это можно будет считать вполне себе традиционным гороховым супом.

В принципе, на упаковке вранья нет – действительно, суп быстро готовится и получается густым (я взял литр с небольшим бульона – и получилась, скорее “гороховая каша”) – и, возможно, его действительно любят вегетарианцы. Но набор специй напоминает какой-то “Роллтон” – может, это действительно “индийская кухня”, а может – просто “стандартный набор” у производителя. Все, конечно, вполне себе съедобно – но осталось впечатление, что эта сухая смесь – что-то вроде “улучшенного Роллтона”, для очень ленивых кулинаров.

Вердикт – есть можно, но чудес не ждите. Надо будет купить просто чечевицы, специй и прочей дряни и попробовать замутить такую штуку самому, не доверяя всяким сухим смесям.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: алкоголизм и обжорство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

Comments for this post were disabled by the author