Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

BBC захвачена российскими журналистами?

Читаю заголовок: “В Китае запретили виртуальную валюту «биткойн»“. Я сегодня уже видел новость про Китай и биткойны, но там речь шла лишь о том, что ЦБ Китая не велел банкам проводить с этим самым биткойном операции. В принципе, решение осмысленное – ибо не вполне ясно, кто этот биткойн на самом деле запустил в массы и активно раскручивает, а сверхдержава просто обязана вести себя немного параноидально. Читаю – да, так оно и есть.

Раньше я видел такое только на отечественных сайтах – громкий заголовок и имеющее к нему очень опосредованное отношение содержание заметки, а BBC считал оплотом особого стиля журналистики, нейтрально-отстраненного, без истерических метаний и с очень хорошо запрятанной идеологической окраской. Жаль, что его принесли в жертву кликам по заголовкам. Скоро будут рассказывать о незаконнорожденных детях Киркорова.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author