Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

К очередному навальносрачу

kettle в комментариях в очередной раз выступает в роли адвоката Алексея Навального, теперь – по делу “Ив Роше”. Мне для поддержания разговора не остается ничего, кроме как выступать в роли прокурора. Занятие не самое приятное, тем более, что обвинение по 159 статье – “Мошенничество” – сродни натягиванию контрацептива на глобус. Впрочем, мою уверенность в том, что братья Навальные сделали что-то нехорошее – не обязательно преступное, пусть даже из разряда нарушения этических принципов ведения бизнеса – поколебать очень сложно.

Интереснее другое. Я специально сделал оговорку, что привожу ссылку на “разоблачение” лишь для того, чтобы можно было оценить сходство между этим материалом и “разоблачениями” за авторством самого Навального – потому как по отсутствию связи с реальностью, логикой и здравым смыслом они очень похожи. Одинаковые простыни документов, какие-то схемки, глубокомысленные комментарии и тщательно разжеванный вывод типа “Имярек – жулик и вор” (придти к которому, только разбирая документы, несколько затруднительно). Смысл такого рода публикации, как мне кажется – именно вывод, но не изложение каких-либо фактов. В данном случае вывод напрашивается сам собой – Алексей Навальный – такой же коррупционер, как и те, с кем он борется.

Разумеется, что такой “сценарий” действий против Навального некоторые заметили много раньше – вот, например, заслуживающий внимания материал, датированный еще февралем этого года:

http://www.snob.ru/profile/23916/blog/57444

Мне хочется добавить следующее – глупо думать, что “компромат” создается спецслужбами из ничего. И странная история с фирмой “Аллект” и деньгами СПС, и “Кировлес”, и “Ив Роше” имели место быть – и никто ничего в них не придумывал, их просто извлекли из мрака забвения. Все они довольно неприглядны, а для образа “борца с коррупцией”, коим старался показаться Навальный, вообще смертельны. Но для меня главное в этом всем то, что то противопоставление Навального “жуликам и ворам”, на котором он строил часть своей предвыборной кампании в Москве – лишь кажущееся.

Навальный оказывается прекрасно вписан в “коррупционную систему” – и это никак не замаскировать риторикой типа “это компромат, меня подставили” и так далее. Он не “простой парень из Марьино” с замечательной улыбкой, которого он изображал на встречах с избирателями – а ровно такой же “жулик и вор”, с которыми намеревался бороться. Можно говорить, как в статье по ссылке, что все эти эпизоды кем-то “раскручены” с целью дискредитировать Навального – но еще раз повторю, что он сам далеко не кристально чист.

Не знаю, как вам – а мне такой “борец с коррупцией” нравится ровно в той же степени, в какой – и фигуранты его расследований. Короче, ебала жаба гадюку.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author