Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Kraftwerk – Autobahn

Узнал, помимо прочего, о существовании жанра “краут-рока”. “Краут” – это от не очень обидного прозвища немцев, что-то типа “капустники” (ну любят они там у себя в Германии Sauerkraut, ну что поделать). Что я представил себе, когда “перевел” это название, как “чисто немецкий рок”? Разумеется, что-то типа Accept или Rammstein – и жестоко обманулся.

Для “ознакомления” с жанром решил послушать композицию Autobahn группы Kraftwerk – которую часто называют образцом жанра, тем более, что я сейчас записываю новую подборочку “музыки в машину” (ну нельзя при пассажирах ставить “Рассказ, услышанный в автокомбинате” Сектора). Что нам рассказывает Википедия? Цитирую:

Эта песня призвана музыкально представить поездку по автобану, с перестроением на скоростную полосу, настройкой радио и общей монотонностью вождения.

Не знаю, как там у них в Германии с “общей монотонностью вождения”, но на наших автобанах под такую музыку рискуешь заснуть. Двадцатидвухминутная версия этого ужаса – это вообще что-то “за гранью”. Если я буду рассказывать, что доезжаю по М5 от моста через Москва-реку до поворота на Бронницы, пока звучит эта композиция – то считайте меня пенсионером, ползущим в правом ряду автомагистрали (хмм… ну почти автомагистрали) со скоростью 60 км/ч. Во всяком случае, звуки “обгоняющих” в этой композиции и общий пафос фразы “Wir fahr’n fahr’n fahr’n auf der Autobahn” (”Мы едем-едем-едем по автобану”) наводят на мысли о старом деде на набитой рассадой полудохлой “четверке”, с чувством собственного достоинства ползущем на дачу (хорошо, если не в левом ряду).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: автомобильное, музыка
Subscribe

  • Про русские форумы

    Думаю, все знают эту шутку? Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают. Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос. Русский…

  • Смелые люди

    Согласно опросу, 39% пользователей Wordpress не читают, что же изменилось в установленных у них плагинах перед обновлением:…

  • Закон ни о чем

    Прожужжали все уши новым “законом о блоггерах” ( № 97-ФЗ от 05.05.2014), который должен окончательно задушить Рунет и установить в нем…

Comments for this post were disabled by the author