Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Ren-TV про скиммеры

Вчера по Ren-TV в передаче "С. С. С. Р." (название мерзкое, но речь не об этом) рассказывали про "страшных хакеров", которые считывают и копируют кредитки. Показали душного паялу, который, якобы, занимается изготовлением специальных приспособлений для этого дела - камер и скиммеров. Кроме всего прочего, рассказали об этом самом изготовлении. Показали магазин "Чип-и-Дейл", что в Перово. Там якобы было закуплено оборудование и "специальные микросхемы" (при словах "специальные микросхемы" показывали стенд с разнообразными панельками для микросхем) для изготовления скиммера. Больше всего порадовала реплика паялы "Нужен специальный паяльник, обычным паяльником нельзя", после которой была куплена неплохая паяльная станция. Видимо, она и составила бОльшую часть суммы в 7000 рублей, в которую оценили детали и инструмент.

Паяла оказался весьма ушлым - дальше показывалась сборка скиммера на макетке из обычных DIP-микросхем. При должном умении можно сделать это и советским сорокаваттным паялом. Видать, мастер широкого профиля - не только кредитки тырить умеет, а еще и журналюг на бабки развел.

Хотя для душнопаяльного и киберпанковского антуража намного больше подходит любой из московских радиорынков или магазин "Кварц". "ЧиД" уж больно чистенький и аккуратный.
Tags: ren-tv, паяльный бред
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment