Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Внимательнее читайте наши инструкции

Еще один прекрасный образчик сисадминского мышления:

http://lenta.ru/news/2013/12/23/riacomesback/

Гугл принял сайты РИА Новости и других проектов агентства за “вредоносные”, заблокировал их в своем браузере, а при переходе на них из результатов поиска – отображал страничку “этот сайт содержит вредоносное ПО”. Очевидно, что это ошибка Гугла – но вместо того, чтобы извиниться, представитель Гугла в России Светлана Анурова перекладывает вину на обслуживающих сайт РИА специалистов, предлагая им “внимательнее читать инструкции”. Поражает еще и превращение рекомендаций Гугла в “обязательные к исполнению” инструкции.

Короче говоря, в более веселые времена за подобное можно было схлопотать статью 144. Интересно, кстати, можно ли натянуть на гугловские инструкции (какие, кстати?) “принуждение”?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • А вот вопросик

    А никто не пользовался хостингами SVN+Trac? Например, что скажете про http://www.mysvn.ru/? GitHub не хочу “по религиозным…

  • Опенсорс и правила хорошего тона

    Продолжаю упарываться по osmdroid. Прикрутил к нему эллиптическую проекцию Меркатора, получилось сделать это довольно малой кровью – но в…

Comments for this post were disabled by the author