Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Продолжу говнить дизайнеров

Для начала – цитатка из трудов [info]prof_moriarty:

Беда вся в том, что любой человек дизайнер. Любой. Но у 90% хватает ума не выставлять свои поделки на всеобщее обозрение потому что это плохо, очень плохо, совсем плохо. И только оставшиеся 9,999 % являются настолько мудаками, что выставляют свое гавно и еще что то там говорят. Само собой 0,001 это те кто на самом деле может что то там сделать. Не больше. А сейчас любой гомячок, абсолютно тупой гомячок уже десигнер. Ну вот и имеем.

Речь идет про типовых подписчиков жежешечного сообщества [info]engineering_ru – как несложно догадаться, к инженерии отношение имеющего весьма опосредованное. В конкурс “Голубая устрица-2014″ оно попало из-за записи “про гидродинамику” – автор которой очень обиделся и начал рассказывать, что он промдизайнер, и не обязан знать ничего о гидродинамике.

Вот именно из-за таких “промдизайнеров”, например, каждое лето мы наслаждаемся кипящими в пробках “Газелями” или вставленными на этих “Газелях” в щель между капотом и решеткой радиатора пластиковыми бутылками. А все почему? Слово Сергею Плотникову – ведущему дизайнеру отдела легковых автомобилей ГАЗа (не смотрите на название должности, Плотников – инженер, выпускник кафедры Автомобили и тракторы):

gazel-alternate

Этот вариант разработали мы, а не дизайнеры Газели, — как альтернативный. Если бы в серию пошел именно он, то не надо было бы решать проблемы нынешней Газели с перегревом двигателей и теснотой в подкапотном пространстве. Мы все это предусмотрели тогда заранее. Просто те специалисты-дизайнеры, которые приходят к нам из художественных училищ — Мухинки или Строгановки, — могут передавать образ автомобиля и, возможно, элементы фирменного стиля, но они не владеют знаниями технологии и конструкции автомобиля.

Как только встретишь “промдизайнера”, которому “не нужна” гидродинамика/сопромат/whatever – не думай, перееби ему в щщи с вертушки.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • И еще про “Морской бой”

    Всего-то пара бессонных ночей – и внутриигровая карта принимает нужный вид: Че там, какие новости? Соответствует ли эта карта сегодняшним…

  • The Battle on the Black Sea

    Именно это написано на стартовом экране “Морского боя” за авторством Вадима Башурова, в котором в качестве “наших” и…

  • ККнД по-русски – финальные ролики

    Просили рассказать, чем завершается противостояние между украинскими националистами и русскими бандитами в пиратском “ переводе” KKnD.…

Comments for this post were disabled by the author