Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про тягу к халяве

Тут на одном спутниковом форуме наблюдаю оживление, вызванное совершенно случайным совпадением по времени двух событий - задержкой выхода очередного софта для популярного спутникового ресивера Openbox F-300FTA и началом Чемпионата Европы по футболу. Главную свинью к ЧЕ подложили поляки, в очередной раз переделав свою систему условного доступа и закрыв возможность пиратского просмотра пакета Polsat с каналами Eurosport 1 и 2 на русском и Polsat Sport Extra на польском, но в отличном качестве. Программисты из техподдержки ресиверов известной марки подсуетились, написали новый софт для ресиверов X-800, X-810, X-820, F-500FTA и пошли смотреть футбол, отложив выпуск софта для снятого с производства год назад F-300FTA на пару дней.

Популярность знаменитой "трехсотой" модели объяснялась тем, что для него регулярно выходило программное обеспечение с богатыми возможностями пиратского просмотра. В сочетании с ценой - около 70$ - очень неплохой выбор. Но никакая халява не может быть вечна, на смену этой модели пришла более продвинутая F-500FTA, а выпуск софта для ставшего на Украине почти "народным" 300-го обещают в скором времени прекратить окончательно.

Народные умельцы, Левши и Кулибины от спутникового ТВ разработали множество методов, позволяющих использовать в 300-м ресивере софт от практически идентичного 800-го. В Интернете встречаются:

- методика переделки 300-го в "почти 800-й" с установкой картоприемника
- модифицированный загрузчик, не обращающий внимания на страшные крики ресивера "Земля, Земля! Я трехсотый, что за софт вы в меня пихаете?" и спокойно "заливающий" в него софт от 800-го с блекджеком и шлюхами
- и, наконец, программа, исправляющая заголовок прошивки, позволяющая "залить" софт от любого ресивера линейки в другой ресивер той же линейки

Общественность, не знакомая с этими методами, возмущена и готова порвать администраторов и модераторов форума, а также программистов вместе с их родственниками до седьмого колена включительно. Видимо, за 70 баксов они хотели купить пожизненный просмотр всех чемпионатов мира, Европы и Папуа-Новой-Гвинеи по футболу, хоккею и пожарно-прикладному спорту. А "переплатившие" еще 30 зеленых обладатели Openbox X-800 смотрели вчера Polsat Sport Extra и плевались.

А в последних строках сего письма хочу сообщить вам, любезная моя Катерина Матвеевна, что французы (TPS) пидорасы, поляки (Polsat) пидорасы, чехо-венгро-хорвато-румыно-словаки (Digi TV) пидорасы. Итальянцев (Sky Italia) смотреть жаба душит, но они тоже пидорасы.
Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Про русские форумы

    Думаю, все знают эту шутку? Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают. Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос. Русский…

  • Смелые люди

    Согласно опросу, 39% пользователей Wordpress не читают, что же изменилось в установленных у них плагинах перед обновлением:…

  • Закон ни о чем

    Прожужжали все уши новым “законом о блоггерах” ( № 97-ФЗ от 05.05.2014), который должен окончательно задушить Рунет и установить в нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment