Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Забавно

Пишут, что:

Социологи любят задавать вопросы типа “за кого (какого кандидата) вы голосовали на последних выборах мэра”. Так вот: начиная с осени число ответивших “я голосовал за Навального” неуклонно падает. И, соответственно, растет число “проголосовавших за Собянина” – так, что его “результат”, если взять данные последних опросов, уже давно перевалил за 60%

http://sapojnik.livejournal.com/1660359.html

Еще удивительнее – что это, оказывается, “довольно известный эффект”. Вообще, довольно интересные ощущения возникают от столкновения с “профессиональной” психологией – каждый из нас считает себя единственным, неповторимым, а то и независимо мыслящим, а вот когда оказывается, что совершенно незнакомый “дядька-психолог” знает о наших мыслях больше, чем мы сами – то как-то не по себе становится.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author