Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про дрист на дорогах

Известный копрофил Лебедев, славящийся своим талантом видеть говно повсюду, в конце этой зимы обратил свой царственный взор на московские улицы – и увидел, разумеется, “русский дрист”:

http://tema.livejournal.com/1620372.html

Естественно, во всем были обвинены песок, которым изредка посыпают дороги, и земля, которую на дороги “смывает” какими-то потоками воды при околонулевой температуре. Правда, это не объясняет другого – почему коричневая жижа покрывает московские улицы зимой, а осенью, когда идут дожди, жидкой грязи не так уж и много? Почему “суспензия, которая висит в воздухе на высоте до пяти метров” висит исключительно при околонулевой температуре?

Думаю, ответ уже понятен – это не “грязь” из воды, песка и земли, а противогололедный реагент под непроизносимым названием ХКНж. В готовом для применения состоянии – это жидкость грязно-бурого цвета, которой обильно обрабатывают московские дороги. Но грязь – это еще полбеды. Как выяснило еще в 2011 году “Авторевю”, применение этого реагента просто опасно – тормозной путь удлиняется на несколько метров по сравнению даже с мокрым асфальтом, а уж с сухим и сравнивать нечего.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216

Но, разумеется, дело в неправильно устроенных клумбах и газонах вдоль улиц.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: автомобильное, запретите им
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author