Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Почему прокуратура любит Навального?

@muratova прислала ссылку на твит @max_katz, в котором тот трогательно заботится о блоге Навального. Напомню, что на этой неделе Роскомнадзор по требованию прокуратуры внес адрес блога Навального в ЖЖ в список некошерных сайтов. Причина – несоблюдение известным блоггером режима домашнего ареста. Суд запретил ему пользоваться Интернетом, блоггер помучился-помучился несколько дней, не выдержал и написал пост в ЖЖ.

Я прекрасно понимаю Алексея – “ломка” на почве Интернет-зависимости весьма тяжела. Но не понимаю я другого – почему о Навальном не менее трогательно заботится прокуратура? Ведь самым простым шагом для нее было бы ужесточить меру пресечения – и заехал бы Навальный в СИЗО, где Интернета нет совсем. Но вместо этого прокурорские всячески пытаются отгородить его от тлетворного влияния Сети, не дают ему пользоваться блогом и всячески способствуют избавлению от Интернет-зависимости.

Предложения же всяких Кацев можно сравнить лишь с тем, как дружки-алкоголики предлагают выпить бывшему собутыльнику, который решил “завязать”. Более того – домашний арест не подразумевает, что арестованный общается с кем-либо, кроме определенного ограниченного круга лиц. Еще раз повторю, что нарушение его – это повод для ужесточения меры пресечения. Могу сделать из этого один-единственный вывод – Кац спит и видит, как бы упрятать Навального за решетку.

Я могу, конечно, считать, что там ему самое место – но вдвойне забавно, когда так называемые “сторонники” пытаются сделать все возможное для попадания своего кумира в СИЗО и так далее.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: katzendreck, запретите им
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • Что будет, если…

    Что будет, если засунуть в купюроприемник туалетную бумагу? Сожрет ли он весь рулон или выплюнет бяку? А если на подтирке изображены доллары?…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

Comments for this post were disabled by the author