Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Результаты “Тотального диктанта”

Наконец-то, с опозданием на сутки, выложили результаты “Тотального диктанта” по Москве. У меня оказалось 0 орфографических ошибок и всего 2 пунктуационные. Думал, будет больше – но теперь даже как-то обидно, ведь для оценки “пять” можно было допустить одну пунктуационную ошибку. С моим результатом придется довольствоваться “четверкой”. Вот так всегда, надеешься на “три”, получаешь “четыре”, и с чувством оскорбленного достоинства задаешь вопрос: “А почему не пять”?

Как всегда, хочется высказать свое “фе” за организацию. Для того, чтобы узнать результаты, надо указать город и площадку, где писался диктант. В списке присутствовало три или четыре МФЮА, два МВШСЭН, и даже “Методическийцентр ДОгМ” – написанный именно так, без пробела. А самое главное – когда я его выбирал, мне выдавалось сообщение наподобие “А вас там никогда и не было”. Зато в списке московских площадок имелся пункт “Москва” – где я и обнаружил свои результаты.

Аккуратнее в таких делах надо быть, говорю как человек, дважды видевший “изнутри” вступительные экзамены в МГУ (по порядку количества участников сопоставимые с этим вашим диктантом).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author