Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про информационную безопасность и борьбу с цензурой

Один ли я думаю, когда читаю советы вроде

Как только облако Apple заблокируют в России по IP, у владельцев техники Apple накроется вся синхронизация между устройствами, включая и Notes, и Pages/Numbers/Keynote, и PhotoStream, и адресную книгу. Чтобы этого избежать, придётся всем мобильным устройствам раздавать с компьютера по WiFi доступ сразу через прокси-сервер. Про это тоже нужна инструкция.

об устойчивости протоколов синхронизации Apple к атакам man-in-the-middle и вообще об их защищенности? Думаю, что нет – и ожидаю появления другой инструкции – как настроить прокси-сервер и наловить много чего интересного, включая фото обнаженных оппозиционерок, пароли к лучшим оппозиционным сайтам и номера кредитных карт.

UPD Исследование устойчивости андроидных приложений к MitM:

http://www2.dcsec.uni-hannover.de/files/android/p50-fahl.pdf

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author