Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Новороссию

Смотрел тут новости по Первому, показывали съезд в Донецке, учредивший движение “Партия Новороссия”, и обратил внимание на символику оной. Подумал, показалось, пошукал по интернетам – нет, не показалось:

novorossia

(для тугодумов – флаг новообразованного то ли государства, то ли общественно-политического движения очень напоминает флаг Конфедерации)

Видимо, аргумент с флагом стал решающим и при определении государственного устройства Новороссии:

Создание Новороссии не означает объединение Луганской и Донецкой независимых республик, заявил глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов журналистам в субботу в Луганске.

Объединения двух республик в одну не было, сказал Болотов. “Было подписано соглашение о союзе двух независимых республик”, — сказал он. “Они (республики) самостоятельны и независимы”, — добавил лидер ЛНР.

По-моему, “союз независимых республик” – это и есть конфедерация, или нет?

В общем, Украину можно поздравить с появлением мятежников-конфедератов. Мало у каких государств получалось такое.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author