Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про праймериз

С удивлением узнал, что “праймериз” на выборах в Мосгордуму – уже завтра. Как я понимаю, “оппозиция” в них не участвует – так что выбирать будут 45 условно “едросовских” кандидатов, которые потом уже, осенью, будут участвовать в “настоящих” выборах.

Вот интересно, какие бонусы есть в такой неочевидной “двухступенчатой” схеме? Фактически, кандидаты начинают агитацию за три-четыре месяца до самих выборов – можно считать это некоторым плюсом, но с другой стороны – это не меньший “минус”. Во-первых, затраты кандидатов возрастают – надо проводить в округе не одну, а две кампании (или одну очень длинную). Во-вторых, до избирателя надо донести необходимость придти на выборы дважды. Насколько это реально – не знаю.

Интересно будет поглядеть на итоги вот этого всего.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author