Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про знание ПДД

Кстати, удивило сегодня поведение отдельных водителей на М2. В Тульской и Московской областях это – автомагистраль, на которой разрешенная скорость движения составляет 110 км/ч, а ненаказуемая – 130. Но почему-то находятся уникумы, едущие 130 вместе с потоком, но перед каждой камерой дисциплинированно оттормаживающиеся до 90 км/ч.

Что это, соблюдение ПДД? Нет, это всего лишь вызубренная мантра из разряда “90-60-90 – это скорость до поста ГИБДД, перед постом ГИБДД, и после поста ГИБДД”. Надо оттормозиться до 90 перед камерой – и нога сама нажимает на педаль. Ни соотнесения своих действий с действущими ПДД и КоАП, ни понимания, с какой скоростью можно ехать по магистрали, ничего.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

Comments for this post were disabled by the author