Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про домогательство

Пишут, что депутаты в законотворческом угаре решили обогатить КоАП статьей “Домогательство”. Оцените формулировочку:

Домогательство определяется как нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против её воли

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/A161790DC170A12443257C9400446885/$FILE/467782-6.PDF?OpenElement

Я даже не знаю, что такое “сексуальные притязания в скрытой форме” и подходит ли под это дело мысль “Япфдул” – но наказывать это собирались штрафом в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Между прочим, обратите внимание и на неприкрытую дискриминацию – домогаться может только мужчина женщину, но не наоборот. Я не говорю и о преступно обойденных депутатским вниманием разнообразных меньшинствах.

Немного радует лишь то, что не все еще потеряно – несколько более здравомыслящие депутаты из Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержали этот законопроект.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author