Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про невидимую руку рынка

Вчера в московском метро из-за бракованного рельса сошел с рельс поезд. При установленной "невидимой рукой рынка" стоимости проезда в метрополитене и практическом отсутствии внерыночного финансирования метрополитена, последнему все сложнее найти леньги на "текущие расходы" - то есть обслуживание путей, подвижного состава и оборудования. Отсюда - становящиеся регулярными аварии технического плана. Наверное, скоро придется хлопать в ладоши в метро, потом - на остановках трамвая, потом... Впрочем, потом останется только сидеть на месте, ибо поводов хлопать в ладоши не останется.

Все-таки, "невидимая рука рынка" - страшная сила. Чтобы сбросить с рельсов поезд, ей достаточно лишь шевельнуть пальцем.
Tags: всякое
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • А вот вопросик

    А никто не пользовался хостингами SVN+Trac? Например, что скажете про http://www.mysvn.ru/? GitHub не хочу “по религиозным…

  • Опенсорс и правила хорошего тона

    Продолжаю упарываться по osmdroid. Прикрутил к нему эллиптическую проекцию Меркатора, получилось сделать это довольно малой кровью – но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments