Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про кабло, тазики, разъемы и облом с колонками

Заехал сегодня с утреца на Митинский радиобазар. Там полный разврат - достроили новый цивильный корпус, в нем разместили общежитие для гастарбайтеров с гордой надписью "Отель Митино". Рядом - невъебеннейшая, нашумевшая и всех заебавшая мега-ЛЭП на 220 кВ, вживую она на порядок невъебеннее, чем на фото:



В тени разлапистых опор и развесистых проводов мега-ЛЭП на своем старом месте находится огромная площадка, заставленная тонарами, которую и называют Митинским радиорынком. Радиорынком это все называется только по старой памяти, так как чем дальше, тем больше там ларьков с крадеными мобильниками и дешевыми китайскими пылесосами. Правда, и профильные точки пока присутствуют. Закупился сегодня всякими микросхемами, нашел даже 74HC00 в магазинчике с вывеской "Импорта нет". Дальше пошел закупаться всяческим каблом, вплоть до РК50-7-11. Кабель охренительный и неподъемный, умели же делать!...

А основная цель заезда на "Митьку" - это перфорированная спутниковая антенна Lans-60. 90 см тазик того же производителя нацелен у меня на Hotbird, а тут захотелось еще и 36E поглядеть, учитывая, что французы TPS с 31 июля окончательно уйдут с "Куры-гриль", а поляки Polsat сменят кодировку на непробиваемую Nagravision 3 - и из смотрибельного останется только пара грузинско-киргизских каналов.

Единственное, чего я не расчитал - так это емкость сумки братана, там просто физически не смогли уместится три бухточки разновсяческого кабеля по 40 метров, "железо" от тарелки и зонт, который я взял так, на всякий случай. Про мега-плеер с мега-наушниками ТДС-6 я уже не заикаюсь, так и таскал их на собственной шее. Кстати, насчет мега-наушников. Видел на заднем дворе Митина динамические головки из них, только теперь их маркируют не на 0,5 Вт, а на целых 3 Вт. С говнокапсюлями из дешевых и "средних" китайско-импортных наушников совершенно несравнимы.

А все остальное шло по мега-плану, в 1200 я уже был у входа в подземные канализации города-героя Москвы и ждал звонка от theolderyouget, чтобы встретиться где-нибудь в центре - договаривались насчет паленых колонок Genius. На Тушинской наблюдал охренительную картину - очереди к кассам начинались аж из перехода. Верный признак начала месяца - до толп народа доходит необходимость покупки месячного проездного. Кто мешал сделать это в конце предыдущего месяца - непонятно.

Перфорированная спутниковая тарелка, между прочим, собирает на себе офигенное количество взглядов едущего в метро народа, никаким панкам, готам и эмам не снилось. К 1230 добрался до Кузнецкого моста, там просидел как долбоеб еще полчаса в ожидании звонка, потом плюнул на все и поехал в "Кварц" на Шоссе Энтузиастов. Между прочим, очень неплохой радиомагазинчик, а что самое главное - расположен ближе, чем "Чип и Дейл" в Перово. По пути в "Кварц", на переходе с Таганской на Марксистскую какая-то бешеная бабка двинула своей тележкой по антенне. Был бы это алюминиевый "Супрал", или, не дай бог, "китаец" из фольги, не миновать бы бабке страшной расправы с применением погнутой антенны или развода на бабки. Но "Ланс" сделан из стопроцентной натуральной стали и страшный удар судьбы выдержал, даже не поцарапавшись.

Выходя из метро, свернул не туда в переходе, вылез на противоположной стороне Шоссе Энтузиастов и с удивлением увидел маршрутку №30, которая курсирует между станциями метро Шоссе Энтузиастов и Выхино. После этого окончательно сменил маршрут, ликвидировав все возможности отловить меня в центре после визита в "Кварц". А там я купил всяких аудио-видео разъемов, поудивлял тамошних паял необычной антенной, потом загрузился в маршрутку.

Везти в маршрутке, пусть даже в "Мерседесе", набитую каблом сумку, пакет с железом и "тазик", пусть даже совсем небольшой, - то еще развлечение. От ругани других пассажиров спасает лишь "внутренняя эммиграция" в виде невъебенно громко орущих хиты "Красной плесени" и "Сектора газа" мега-наушников. Находиться рядом опасно для здоровья - уши свернутся в трубочку.

На Выхино решил эксперимент не повторять, и доехал в обычном рейсовом автобусе средней набитости. Был бы набит сильно - пошел бы пешкодралом, по пути бы заглянул в пивной ларек на Ферганской, д. 3, но не судьба.

Зато теперь знаю, как добраться до "Кварца" от Выхино, ежели понадобятся мне разъемы клевые, блестящие, или кабель толстый и длинный - буду ездить. Все-таки не "Чип и Дейл", где никогда ничего (а то и никого) нет в наличии.

А Маруся так и не позвонила, с колонками, видимо, вышел облом до августа...
Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments