Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Ария – Через все времена

В очередной раз попытался впасть в счастливое говнарьское детство и скачал свежий альбом “Арии”. Что могу сказать? “Ария” уже давно шла по беспроигрышному пути динозавров так называемого “русского рока” – каждый последующий альбом был хуже предыдущего. На “Фениксе” мне показалось, что дальше падать уже некуда – но я жестоко ошибался. Новый альбом “Через все времена” только обновил антирекорд.

Особенно поражают так называемые “стихи”. Да, жанр текстов для металлических групп к обычному стихотворному жанру отношения не имеет – но тут как раз четко видна тенденция “чем дальше, тем хуже”. Если еще в “советских”, многократно отредактированных всякими худсоветами ранних текстах встречаются явные “косяки” стилистического плана, наподобие “Опять звучит трубы призывный зов”, но хотя бы присутствует какое-то “содержание”, то в более свежих альбомах, например, прокомментировать слова песни “Меченый злом” можно только как-нибудь в духе “лирический герой – психопат, собирающийся убить Горбачева, то есть меченого злом” (что, кстати, очень оживляет восприятие текста). Но вот строчки вроде “Нас отпели рассветы, и закаты отпели нас” с последнего альбома – это уже за гранью. Дальше только “Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик”.

Радует пока только одно – лабать “арийцы” пока не разучились, но судя по динамике происходящего – это произойдет совсем скоро.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: музыка
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author