Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про "Имя России"

Тут в наших интернетах происходит очередное голым сование под кодовым названием "Имя Россия" (кстати, авторам названия стоит слегка подучить русский язык). В совании голым уверенно лидирует грузин Сосо Джугашвили. Другой грузин Миша Саакашвили замер в тревожном ожидании - а вдруг вся память о нем, Мише, останется в надписи типа:

...удручен своим венцом,
Такой-то царь, в такой-то год
Вручал России свой народ


Впрочем, приводить границы России к их состоянию на 1879 год пока никто не собирается и всякие мелкие самостийные и незалежные недоразумения на карте Евразии могут спать спокойно. Зато Сталин в образе кровавого зомби стал являться по ночам некоторым особо впечатлительным журналисткам с Gazeta.ru, а также некоторым докторам исторических наук. Их ночные фантазии замечательно описаны в насквозь истеричной статье:

http://www.gazeta.ru/politics/2008/07/07_a_2776363.shtml

Журналисткам с историками снятся толпы "организованных сталинистов", днем и ночью сидящих в интернете и жмущих на кнопку "Выбрать". Особенно страшные кошмары снятся заместителю директора по научной работе института российской истории РАН Владимиру Лаврову - 20 лет поливания дерьмом собственной истории не дали результатов, в голосовании все равно лидирует "кровавый тиран и палач собственного народа". Могут ведь и уволить за профнепригодность к идеологической работе, лишить всяческих привилегий - а дворником работать господин Лавров не обучен. Зато Иван Грозный и Петр Первый, действовавшие теми же методами (и не менее успешно) удивления у господина историка не вызывают.

Передаю привет возмущенной таким ходом голосования общественности. Такими темпами, лет через 10 и памятник Виссарионычу поставим :)

Голосовать тут: http://www.nameofrussia.ru/person.html?id=87

PS Кстати, насчет технической реализации "интернет-проектов" на госсредства. Как всегда, сервер не выдерживает нагрузок и иногда вырубается. Так было с "7 чудесами России", так было с сервером результатов ЕГЭ, так происходит и с "Именем России". Почему при гораздо больших нагрузках выдерживают Яндексы с Рамблерами - непонятно.
Tags: ПЕАР
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment