Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про самолет с анашой

В далеком уже 1977 году в Национальном парке Йосемити (Калифорния) разбился самолет, перевозивший 6 тонн отборной анаши из Колумбии. Первыми до места крушения добрались местные экстремалы-скалолазы, которые тут же занялись поисково-спасательными работами – искали план на дне озера и сушили его. По ценам 1977 года, 6 тонн конопли стоили около 16,5 миллионов долларов. На довольные лица скалолазов можно посмотреть в отрывке из фильма Valley Uprising:

Естественно, что скурить столько даже в тесной компании им не удалось, найденный план кому-то толкнули, деньги отмыли переездом в соседние штаты Вашингтон или Орегон (там меньше интересовались их происхождением), а кое-кто даже организовал фирмочки по изготовлению альпинистского снаряжения. Black Diamond, Royal Robbins, Five Ten и другие широко известные в узких кругах компании возникли не просто так и не на пустом месте. Все шито-крыто настолько, что не стесняются в камеру рассказывать о том, чем занимались 35 лет назад.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author