Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Эстония, электромобили

@killaalhumans подкинул ссылочку на замечательную статью из серии “ржунимагу”:

http://geektimes.ru/post/250298/

Читается интересно – почти как и любой рассказ из жизни папуасов. Разница только в том, что папуасы эти – европейские, и продают они не желтенькие блестящие камушки, а “квоты на выброс CO2” в обмен на “экологические проекты”. Суть “экологических проектов” – в перекачивании денег из бюджета независимой Папуасии в карманы компаний из более цивилизованных стран. Ничего личного, просто бизнес.

Собственно, жанр этнологических заметок с упором на колониальную эксплуатацию недоразвитых стран более развитыми не нов, но из множества произведений в нем эту заметку выделяет ровно одна фраза:

Таким образом, другие страны, в том числе Российская Федерация, должны учесть опыт Эстонии и эстонского правительства по развитию электротранспорта, и попытаться реализовать свою модель его развития, уже учитывая данный опыт.

Просто поражает наивность и непосредственность автора, сравнивающего РФ с Эстонией – во всех аспектах.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: автомобильное, запретите им
Subscribe

  • И почему я не удивлен?

    По-моему, если человек ездит по городу на велосипеде – то инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь. Запись опубликована в…

  • Невыполнимые правила

    Ознакомился с забавной темкой на хабре – мужик возмущается, что при “переводе денег” на его карту в чеке распечатываются данные…

  • Про “братьев Навального”

    Знаете, а я верю в то, что задержанные на квартире в Москве “братья Навального” к его штабу отношения не имеют. Только дурак мог…

Comments for this post were disabled by the author