Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Вдогонку истории про Кинопоиск

Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт про кино”. В меру информативный и, что самое главное – с внятной бизнес-моделью. Называйся он не “Кинопоиск”, а как-нибудь вроде “Яндекс.Фильмы” – никакого скандала бы не было.

Но “эффективный менеджмент” не был бы эффективным, если бы попутно еще и не насрал на пользователей этого самого “Кинопоиска”. “Старый” интерфейс сайта был сделан для немногочисленных “фанатов”, с их специфическими требованиями – а в новом “яндекс лучше знает что нужно народу и как устроена киноиндустрия”. Результат закономерен. Впрочем, вы и так все это знаете.

А вспомнилось мне другое. Плюнуть на “старую”, сложившуюся аудиторию перекупленного проекта – Яндексу не привыкать. Как вы думаете, что первым делом сделали “эффективные менеджеры” из Яндекса, выкупив Auto.ru? Это представить сложно – но они “выпилили” “Страницы памяти”, находившиеся по адресу memory.auto.ru. Сохранилась копия этих “страниц” в Wayback Machine – и все:

http://web.archive.org/web/*/memory.auto.ru

Похоже, что где-то в недрах Яндекса сидит специально обученный мерзавец и ищет способы, как бы посильнее кого оскорбить. Ничего личного, просто бизнес.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

Comments for this post were disabled by the author