Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Железячный вопрос

Практически довел до релиза свою программку для любительских ралли. Замутил сайт и уже радуюсь первым продажам. Есть, конечно, и огорчения – например, названием “Ралли-Навигатор” пользуются все, кому не лень – вплоть до всяких трофистов. Запомните – ралли – это когда на “девятках” гоняют по грунтовкам, а трофи – когда на УАЗах ползают по лесу. Это совершенно разные виды автоспорта и смешивать их не стоит (хотя после последних “1000 верст” возникли мысли об их взаимопроникновении).

Но в сравнении с “классикой” штурманских программ для любительского ралли у моей софтинки есть страшный недостаток – она работает на планшетах, где надо тыкать в экран пальцем – а попробуйте попасть в нужное место на экране трясущимися после вчерашнего руками, прыгая по кочкам так называемых “автодорог общего пользования”! Все “старые” программы предназначены для ноутбуков, где попасть по нужной кнопке несколько проще – но приходится решать проблемы типа питания ноутбука выпуска тыща девятьсот лохматого года с наглухо умершим аккумулятором.

Правда, нашелся один выход – использовать клавиатуру для планшета. Мне, например, очень понравился вот такой чехол:

pad-keyboard

На китайских сайтах подобные чехлы-клавиатуры стоят что-то около 10-12$. Напрягает другое – мне нужно порядка 10-12 часов непрерывной работы планшета с включенным Bluetooth, GPS, возможно, WiFi или сотовой связью. При питании от батареи такого не выдержит ни один из известных мне планшетов, то есть нужен постоянный доступ к зарядке. Но ни в одном из обзоров таких USB-клавиатур я не увидел порта USB, предназначенного для подзарядки подключенного планшета!

Вариант номер два – использовать Bluetooth-клавиатуру, но тут возникает еще несколько проблем. Во-первых, как китайский планшет отнесется к тому, что к нему по Bluetooth подключены два или три внешних устройства? Не будут ли они самопроизвольно отваливаться? Во-вторых, почему клавиатуры с Bluetooth так неприлично дорого стоят – до 30-40$?

В общем, не дайте пропасть, подскажите что-нибудь.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author