Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

И еще про китайские клавиатуры

Смотрю сейчас на всяких китайских сайтах клавиатуры для планшета. Все, что я вижу – вариации примерно на одну тему. “Проводные” клавиатуры примерно повторяют вот эту модель:

wired-keyboard

Что здесь интересно? “Универсальный” чехол, в который можно зажать планшеты разной ширины (подробнее об этом написано в обзоре на гиктаймсе) и кнопки F1-F10 в верхнем ряду. Для меня интереснее даже последнее – так как я собираюсь повторить раскладку клавиш из программы “Чайный навигатор”, а они там очень активно использовались. Из недостатков, как выяснилось вчера – проблемы с питанием планшета.

Второй вариант – Bluetooth-клавиатуры. Казалось бы, кто мешает вместо USB воткнуть в аналогичную клавиатуру Bluetooth-интерфейс? Но нет, “беспроводные” товарищи идут своим путем. “Универсальных” чехлов в этом случае нет – хорошо, что мой планшет похож по размерам на популярные модели Samsung и можно смотреть на вот такие варианты:

bluetooth-keyboard

Вместо функциональных клавиш здесь в верхнем ряду – полный набор “мультимедийных”. Не знаю, как они будут распознаваться “программно”. Особенно “напрягает” вторая слева клавиша. В документации Android утверждается, что нажатие кнопки Home на клавиатуре никогда не передается приложениям. В “Чайнике” на кнопке F2 висела смена разрешенной по ПДД скорости на 20 км/ч, а такой знак встречается довольно часто в местах установки “лежачих полицейских”. Очень не хочется столкнуться с тем, что кнопок в верхнем ряду окажется слишком мало, или среди них будут “разрывы”. Нет даже уверенности в том, что их порядок в разных моделях клавиатур неизменен.

В общем, я в очередной раз сомневаюсь, что же все-таки выбрать.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author